Покупка

        Срок отпущен, выбит чек,
        Сдачу высыпали медью,
        Был бы сон, слезам звенеть,
        Ну а  так, отдал слепому...

        Странная игрушка срок,
        То растянется без меры,
        А то ежиком в клубок,
        Не измеришь, не отрежешь...

        На глазок, примерил срок,
        Где то тесно, где вольготно,
        И за вещь несешь ответ,
        Наказание сурово...

       На отрезки режут срок,
       Что достанется не знаешь,
       То родился ты не в срок,
       А для смерти задержался.

       У кого то, срок на нарах,
       У кого то, за столом,
       У кого то, путь тернистый,
       У кого то, в масле рот.

       У прилавка долго мялся,
       И решил вернуть товар,
       Но не взяли, отказали,
       Надкусил его я зря...

       За столом сижу в раздумье,
       Как мне с сроком поступить,
       Или, свежий съесть мгновенно,
       Или курам покрошить?
      
            20.08.2015 г.





      
 
      

      






      

       
 

       

       


Рецензии