Садовый гном

С утра не лает резвый пёс,
В смятенье бродит целый дом,
У всех ребром стоит вопрос -
Куда пропал садовый гном?

Не слышен птиц задорный смех,
Ревут навзрыд и стар, и мал -
Интересует очень всех,
Кто гнома бедного украл?

Быть может, волк его унёс,
В дремучий, полный страха, ад?
Всё в доме мокрое от слёз,
Не дом с утра – а водопад.

А гном под яблоней, в тени,
Плетёт себе из травок нить:
«Как же приятно, чёрт возьми,
Кому-то нужным в жизни быть!»


Рецензии