Тоска, не дави...

Тоска, не наваливай чёрною тучей.
Тоска, пронесись мимо тучкой летучей.
Развейся, растай, как она, в синем небе,
Пусть мысли замкнутся на доме и хлебе.

Тоска, не дави, не терзай мою душу.
Смириться хочу, волоча эту ношу.
Но, как не стараюсь, напрасны труды:
Страшнее не может быть в жизни беды.

Какие на свете отыщутся силы,
Чтоб удержаться от слёз у могилы?
Но плакать нельзя: эти слёзы «там» ранят,
А души ушедших зовут нас и манят,


Рецензии