Остатки лета

Буду греться зимой я остатками лета.
Есть варенье из вишни без косточек.
И гулять с двумя горстками тёплого света,
Из больших звёзд и маленьких звёздочек.

Серебрится пускай  на стволах голых иней.
Снега скрип исполняет руладу.
Приготовившись к лету, погодою  зимней,
В жаркий зной буду сеять прохладу.

А потом,снова греться остатками лета,
Наблюдая  мерцание  звёздочек.
И мечтать о тепле,не меняя сюжета,
Поедая  варенье  без косточек.


Рецензии