По тундре идёшь?

По тундре идёшь? По широкой дороге?*
О дьяволе думай, не думай о Боге,
чтоб помнить, под чьим ты началом идёшь,
и сам себе дело казённое шьёшь,
мечтая о тщетной свободе.
          
                *парафраза строки (тюремная лирика неизвестного автора)


Рецензии