Служба

Из себя выдавливал по капле
и топил немедленно в пол литре
я раба не то чтобы на Капри
и не обязательно на Кипре.


Как же занесло в такие дали,
что не описать частицей "эко"?
Но, конечно, дело не в деталях,
ведь не место красит человека.

Супротив течений выгребая,
весь, как есть, в лица, простите, поте
защищал в себе я раздолбая
на любой ответственной работе.


Рецензии