И всё-таки...

 

И всё-таки…

И всё-таки, Заполярье красиво,
В синей дымке плывёт горизонт,
Ветер гуляет по озёрам лениво,
Простор украшен зелёным мазком,

По своему, скупо, не броско,
Роса на травинках блестит,
Не грустит в перелесках берёзка,
Просто их нет, только белые мхи.

Первозданный воздух звенит чистотою,
По берегам не плачут грустные ивы,
С распахнутой настежь душою,
На оленях по тундре, несется старик.

Дороги проложены в небо,
Прямо к красному солнцу в дали,
Красоты не понять тем, кто  не был,
Красоты - начала земли.

Здесь вся природа первородна,
И в ожерелье из скальных оправ,
От прогресса и смога  свободна,
Красоты и суровости сплав.

20.08.2015 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии