То жертва была, иль потеря надежд?

Жизнь, в нашем веке, как город большой.
Нет в нём уверенности нигде и ни в чём.
Есть в нём проспекты, где флаги торжеств,
Но есть и задворки, где горя насест.
Там, в полумраке, среди маленьких тайн,
Жизнь прозябает, проживая пустяк.
Всё мечется в круге холодных оков,
От нужды отбивается весь отмеренный срок.
И маленький праздник проведёт иногда,
Как символ надежды, горит, тогда свеча.
И греются души этим слабым огнём,
И кажется, в этот миг, им всё нипочём.
А там на проспекте лишь только фасад,
И празднует праздник чья-то мечта,
И часто, часто не их, уж, совсем,
Но здесь, на задворках, жизнь жертвует всем,
И даже судьбой, коль не суметь разглядеть -
То жертва во благо, иль потеря надежд…

                © Все права: А. Мамиров, 2015


Рецензии