Весна на Заречной улице, или Как закалялась сталь

Берется маленький мартен.
Опустим мы его, допустим,
Допустим, в метрополитен…
Куда же мы еще опустим?!

Там часто ходят поезда,
Идя налево и направо.
И будет там кипеть руда
И в желобах струиться лава.

Ничуть наш замысел не злой,
Совсем наш вымысел не грубый.
Ведь место лавы под землей,
За щелью двери тонкогубой,

Где будет плавиться металл,
Что, безусловно, поэтично.
И если рядом поезд встал –
То будет очень симпатично.

Покажет это все экран,
Во что пока поверить сложно.
И мы дадим по плавке план
Такой, что вымолвить не можно.

Мы будем сталь стране варить,
Ходить корчагинцами в Павках.
И с полным правом говорить,
Что наша сила – в наших плавках.

2015


Рецензии