Зачем живу?

(Зачем живу? Чтоб просто жить? Дом возвести, врага убить, детей растить и шумный лес, в какие щели я полез?)

Философы сказали, как мне жить,
И как не стоит мне твердили боги,
Зачем мне этот улей ворошить,
Тут позавидуешь бродягам и убогим!

Куда же ткнусь я в осень или небо,
И под дождем с протянутой рукой,
Гроши считать, мусолить корку хлеба,
И запивать не уксусом, водой

И лишь листва, шептала: Все прекрасно!
Но без иллюзий жить, уж не придется,
Зачем ты грезишь о любви несчастный,
И кто-то зло над трупом посмеется!

Он был поэт, для многих непонятен,
В какое время, уточним еще, творил,
И был подтянут, по-военному опрятен,
Он был молчун, и мало говорил.

Однако, как же это странно,
Он на латыни, что-то там читал,
И находил ответы непрестанно,
На те вопросы, что не задавал!

Старался докопаться он до сути,
До существа, до корня самого,
И наглотался столько вредной мути,
Едва узнали мы его!

СЕРГИЙ ГЕНН 17.08.2015г.
Живу ли я, и я ли проживаю, а может вовсе я не жив? Я не живу, я выживаю, по жизни точно не криклив!


Рецензии