Плюшке

Плюшке

Каждая кошка знает, когда хозяин
не замечает её положение в доме –
лишь натыкается – где-нибудь, вдруг, случайно
и извиняется, что долго курил на балконе,
не замечая её. В это время суток –
самое время прятать свои припасы,
пока хозяин смеётся от чьих-то шуток
по телефону. Курочка под матрасом –
лучшее место от посторонних взглядов –
чтобы никто, никогда не нашёл заначку,
даже хозяин, который так долго рядом…
но пусть не думает, что всё это что-то значит.

август 9. 2015 год.


Рецензии