Светло-серое облако...

Светло-серое облако – единственное над домом,
едва способное к жизни в пустом пространстве –
передвигается от одного дома к другому. От дома к дому,
чтобы, как призрак, где-нибудь не потеряться,
или не сгинуть, когда тебя ветер гонит –
чёрте куда – всё выше, всё выше… Выше,
чем могло показаться в начале, то есть, сегодня,
в девять утра над краем соседней крыши,
то есть, соседнего дома, где двор с фонтаном,
куда искупаться бегал, но был застигнут –
лет сорок назад… Теперь не встаю с дивана
и не пытаюсь больше в фонтан запрыгнуть –
точно то облако, что промышляет в небе –
не отражением – нет – лишь водой и крышей –
той, что поближе, где спят ещё все соседи
и никого, кто мог бы его услышать.

август 9. 2015 год.


Рецензии