Пробуждение каждый раз...

Пробуждение – каждый раз возвращение к жизни –
маленьким птенчиком, растрёпанным желторотиком,
ещё не знающим – как всё это будет выглядеть –
так, как вчера, или по-новому – так, как сегодня?..
Каждое утро жизнь начинается с новой строчки.
Только деревья в окне не меняют листья
и покрывают асфальт расписным многоточьем –
на том же месте, как будто бы с местом слился
во веки вечные, как будто другой дороги –
ни рядом, ни дальше… Подушка горчит слезами
от воспоминаний, что ночью особенно строги –
в перечислении – тронешь её руками –
не досчитаешься дней, что остались в прошлом –
там – за чертой, досрочно прошедшей жизни…
Каждое утро думаешь о хорошем,
но постоянно лезут дурные мысли –
те, что к полудню уже обрастают «мясом» -
температурой, пылью, дорожным шумом
и начинают опять над тобой смеяться,
чтобы о прошлом не думал. Совсем не думал.
И не пытался вернуться туда – обратно –
к смятому утром облаку, как к подушке,
и попытаться остаться там, вероятно –
у смятого облака, чтобы его только слушать.

август 8. 2015 год.


Рецензии