***

Всецело отдан мир (творя за муки зла),
Познавший мысли той безумной.
Он — часть меня. Мои слова — его,
А я...
Творю руками, что сотканы туманной тенью, восставшей из огня.

Сквозные оплетают тело Нити.
Сотни простреленных насквозь, однако за локоны тянут две: предательство, вера.
Покуда Нити вдали холодны и крепки, вблизи лишь подуть — и отпрянут.
Почему ж никто не подступит, не бежит из пьянящего круга,
Не развяжет ту Нить, что заседает и правит ?
(людей не существовало; голоса отражались от стен)
— А зачем?
Но Мир не сумел закричать. Ах, если б сумел.
Пропал Мир в в забвении.
Мир — нем.

Это «Там» наливается кровью.
По нитям стекает бурлящая жизнь. Мы — шестеренки.
А я...
Не частица его.
(наполняется стеклянным горем)
Лишь пыль, что сгорает при виде огня.
К нам, таким, не пылают.
А внутри лишь стекло — не металл.

Кто-то за плечо одернуть пытался.
Свет продолжал убегать.
Долгое время не существовало его, лишь ноги, что волокли по тернистым лесам.
Бог покинул этот мир.
Он больше не верит в вас.


Рецензии