Золотые хлеба

     ЗОЛОТЫЕ ХЛЕБА

Колосятся хлеба золотые
Под лазурным покровом небес ,
Распростёрлись туманы седые ,
Лобызая овраги и лес . . .

Убегает стезя полевая
В предрассветную томную даль ,
Где зарделась заря золотая ,
Где ветра колыхают вуаль . . .

Поцелуем прохладным целует
Сероглазая осень в уста ,
А художник вновь маслом малюет
Белоснежное поле холста ;

На палитре мешает он краски ,
Восторгаясь красою Руси ,
Он рисует анютины глазки , -
Он рисует во ржи васильки . . .

Может быть , соревнуясь с поэтом ,
Он напишет душой пастораль ,
Воспоёт уходящее лето , -
Воспоёт седовласую даль . . .

Распростёрлись туманы седые ,
В них сокрыты и радость , и грусть ;
Колосятся хлеба золотые
Да вздыхает любимая Русь . . .

20 . 08 . 2015 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии