Хошь ни хошь

Сам не знаю, как попал я сюда.
Эх, дурная моя голова.
Петухи, вертухаи - менты,
Краснопёрые суки и ты.
Восемь лет мне ещё здесь сидеть,
И на те же всё лица смотреть.
Мне побыть бы чуток одному,
А иначе с тоски я помру.
Мне побыть бы чуток одному,
А иначе с тоски я помру.

А вокруг такие лица -
Смотришь - хочется напиться.
И на работу хошь ни хошь,
Ковыляешь - идёшь.

На работу ведёт вертухай
Под собачий заливистый лай;
Хоть работа не так тяжела,
Не лежит на работу душа.
Я полгода копейку копил,
А потом в одночасье пропил;
Эх, не вытяну этот я срок,
Лишь одно остаётся - рывок.
Эх, не вытяну этот я срок,
Лишь одно остаётся - рывок.

А вокруг такие лица -
Смотришь - хочется напиться.
И на работу хошь ни хошь,
Еле-еле ползёшь.


Рецензии