Дурак пришёл

Дурак пришёл и сны развеял,
и розовый туман, и голубень,
поднял и вороньё под неба сень…
Я трезвым стал. Хандру посеял.

Сижу на росстани, макушкой
ловлю тоски аум, смотря на сор
волны текучей, бестолкушкой
его толку; прессуя кругозор.

На голове колпак ночной, за поясом топор
и бездна лет пророчится кукушкой.


Рецензии