Перепевы, перекаты...

Навеяно:  "Заживём возрождаясь"  Владислава Усова

Перепевы, перекаты,
Мы всегда под "аты-баты",
Будто чем-то виноваты,
Вечно задом наперёд,
         И не мыты, и босые,
         Вдрабадан собой косые -
         Стонет матушка-Россия,
         Разухабистый народ.

Заседает наше вече:
Где же облик человечий?
Почему мы так далече
От всемирных, от забот?
         Словно Муромец на печи,
         Не спешим хомут на плечи,
         Но живём и жито мечем!
         Кто такое разберёт?

Нам от самого потопа
Нагишом по жизни топать,
Калачи да водку лопать
Для Иванов да Ярём.
         Что нам сытая Европа,
         Мы свои топтали тропы.
         И, сверкая голой жопой,
         Будем живы, не помрём!..
       
      Ташкент,  18-20.08.2015


Рецензии