Если лето - говно

На рабочем столе стоит Питер.
_________________________________

Тебе обещают рвануть туда в ноябре.
________________________________________

Ты зависима. Ты чертовски от всех зависима.
Поэтому собираешься жить в норе.

Там пусто, там никто тебя не осудит.
Только минус один - насекомые и темнота,
А ты это не любишь. Безумно это не любишь.
_________

По ночам тебе слышатся голоса.
___________________________________

Сегодня июль. Ты болеешь.
______________________________

Как можно летом болеть?
___________________________

Однако, совсем не жалеешь -
В такое лето можно болеть.

Тепло было только в июне.
Дней десять, не больше, угу.
А дальше - сродни безумью.
______________________________

Почему? У нас лето, ау!
_________________________

Температура под тридцать восемь.
Тебе плохо уже совсем.
Хорошо, когда рядом есть мама -
Таблетку даст и уложит в постель.
_____________________________________

Как стих закончить не знаю,
Но смысла здесь хоть отбавляй -

Цени родных, верь во что-то, и главное - не сдавайся,
А если лето - говно, не отчаивайся!

26 июля 2015


Рецензии