Ночи августа дышат прохладой

Ночи  августа  дышат  прохладой,
Ветер  с  севера  выдул   тепло.
Время   лето   мажорного   лада
На   осенний    минор    увело.
Сон  уставшего сада  так сладок:
Не   тревожит   его    соловей;
Разливается   запахом    яблок
Ароматный   воздушный   елей.
Пышной шапкой стоят хризантемы:
Сад украсить  пришёл  их черёд.
Королевой   осенней    богемы
Роза   чайная  гордо  цветёт.
Осень ближе  и  дни всё короче,
Нега   лета   уходит  на  спад.
В  почерневшие  длинные  ночи
С неба льётся дождём звездопад.
Тяжелы   серебристые    росы
В пожелтевших полях  по утрам;
И  берёз   шелковистые  косы
Всё послушней холодным ветрам.
20.08.2015г.


Рецензии
Роза чайная королева осенней богемы,прекрасное сравнение.
Ляля,такой красивый стих об осени,

Любовь Исак 2   24.08.2017 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Любочка)) С благодарностью и теплом,

Ляля Завьялова   24.08.2017 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.