Домик детства

Старый покосившийся забор.
Палисадник весь зарос травою.
И такой пустой унылый двор.
Дом мой, ты старел вместе со мною!

Помню в детстве бегал босиком
По двору, покуда лето длилось.
Помню, как поутру за окном
Солнце сквозь сирени золотилось.

Помню, как в колодце набирал
Чистую и ледяную воду,
А еще, как камешки кидал
Я в него на теплую погоду.

Старый покосившийся забор.
Ты ли это, дом мой одинокий?!
Столько лет прошло уже с тех пор…
Молод ты теперь  лишь в днях далеких.


Рецензии