Русский обыватель

Ведь я всё помню,не забыл
Народные российские психушки,
Кто властью не доволен,не хвалил,
В того стреляла власть из пушки.

А кто поддакивал да прославлял,
Ловя подачки и жуя горбушку,
Тот власть и родину всегда любил,
И слёзно каялся своей старушке.

Партейцы нынче в бизнесе сейчас,
И ничего в стране не изменилось,
То слава партии кричали каждый час,
Кричат теперь,как хорошо нам жилось.

А жилось то всегда всем хорошо,
Ну а сейчас вообще расцвет России,
Как,не знаком с коммерцией ещё?
Но ощущаешь ты её же ныне.

А раньше звалось это спекуляция,
То было раньше,а сейчас её расцвет,
Но ты же не идёшь на демонстрацию,
А водку пьёшь,грызя российский хлеб.

Ты в тюрьмах не сидел за убеждения,
Тихонько разглагольствовал в углу,
Вот тебе новы нынче настроения,
И этот быт пришёлся ко двору.

Сиди и дальше,славь российский дух
И всю надстройку эту над собою,
Как был так и остался ты лопух
И жизнь лопухом тебя накроет.


Рецензии