Нищие

Стали для всех они лишними -
Сор средь дорог, площадей.
Солнце не реет над нищими,
Светит для прочих людей.

Нет ничего - денег, страха
Чёрную жизнь потерять.
Часа, где б ни было мрака,
Им на земле не видать.

Клонит их душу усталость,
Жизнь для них как западня.
Есть цель, одна и осталась:
Выжить - до нового дня.

Падают к низу всё руки,
И по плечам бродит дрожь.
Чуть отвлекает от  муки
В душу им брошенный грош!


Рецензии