Экспромт- Наши заслуги..

Коль    в    пути   тебя   настигнет   жажда-
То   густая     кровь,  сухие   губы.
Но   и   ты   поймёшь   глупец   однажды,
Усыпили   заговором   зубы.

Зря   обману   ты   тогда   подался,
Но   верил    твёрдо   в   искренность   друзей;
И   не   раз   за   правду   спорил,    дрался.
И   отвергал   рутину   всех   идей,

Что   опять   уводят   в   даль   пустыни,
Там , где   жажда,  страшно  дикий   голод,
И  , где   мир   людской   в   борьбе   покинет:
Тот,  кто   стар   и   тот,  кто   очень  молод.

Упорно     шли   , как  тупое   стадо,
Но   долго   верили   тогда   вождям.
И   за   все    заслуги ,  вот    награда:
Погост   стоит    измученным   костям.

Так   откройте   же    глаза   безумцы:
Вы   не   внешним    слухам   чьим-то   верьте.
Есть  невиновности   презумпция-
Узаконена    щитом   от   смерти.

Свою    Родину   хулить   не   надо-
Нелепо  ,   хором   сделали   такой.
Результат    печальная   награда,
Где    здравомыслящий   уже,   ИЗГОЙ.

..

20.08.2015.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии