Ответьте? На что нам надеяться дальше?

Ответьте, на что нам надеяться дальше,
когда наши дети не видят в отцах
ничто, кроме злобы, порочности, фальши....
и так, видно будет у нас до конца...

Что видят они? Только пошлость и хамство,
которые лезут нахально вперёд;
предательство, трусость, озлобленность, пьянство -
всё это - великий - когда-то народ...?

Да был ли великим? И в том сомневаться
приходится тоже - не будет крушить
всё то, что отцами века создавалось
великий - равно, что дитя задушить!

И вот задушили.И нет больше мира -
он весь бездуховным не откуп отдан,
и нового ищут земного кумира,
и вновь - пятилетки..., и рабство... и план....

И вновь возвышенья тупого усердья.
но я - презираю бессмысленный сброд
и сердцем взываю к Создателю тверди:

- Спаси и помилуй, мой бедный народ!


198_ или, может быть, самое начало 90-х


Рецензии