Где то, что зовется одним лишь мною Я?

В ловушке собственных иллюзий, провел я много лет
Театром  собственного эго творил на свет не мало бед
И тело совершенное прекрасно пороги собственного сна
Все обивало непременно  в запоре душу заточа
Та на свободу все рвалась, ее же и страшась
А я послушно резал вены,  она никак не отнеслась
В короткий миг соединения в бардо небытия
Недолго мной гнушалась ,в себе все мысли растворя
Мой мозг, великий математик имея плюс и ноль
Давно все сосчитал уж и на покой ушел
Ребенок эго неспокойный носился между ними
Вставая на колени пред и повелевая ими
Все заново ему проговорить
Всю суть природу жизни, ему в минуту объяснить
Чтоб стало и ему спокойно и безмятежно, как и им
Его природу беспокойства и что такое жить…
Молчали оба и как ребенку объяснить
О его особе, кого не может даже быть
В душе их очень много, таких как он не сосчитать
А мозг лишь зеркало и только, ее способен созерцать
И мир творить он может не хуже чем душа
И это все пространство его  не бытия
Умрет лишь организмов стая, иль расползется кто куда
Каждый истинный,  природой данный, образ обретя
Душа на ум посмотрит и дальше полетит
Мозг, в период своего распада секунду в вечность превратит
Над эго он, кристаллом совершенства  как птица воспарит
И в смерти миг из жизни прошлой, десятки реалий сотворит
Что делать с тем, чего настолько мало
Чтоб даже быть крупицей бытия?
Где то, что зовется одним лишь мною Я?


Рецензии