Юбилярша

У бабушки соседки Катерины,
Справлять сегодня будут именины:
Ватагой шумной гости соберутся,
Поздравят и до чертиков напьются.

Сначала было все вполне прилично:
Тосты произносили, как обычно,
Здоровья, долгих лет все ей желали,
Ее как будто даже обожали...

Она им шамкала  беззубым своим ртом,
Но стульчик в угол призадвинули потом,
Чтоб бабка не мешала торжеству,
Ей в руки сунули в тарелке колбасу...

Уж голосили невпопад и вразнобой,
Кто пил за здравие, а кто за упокой,
Зятек храпел давно уже в салате,
А внуков разогнали по палатям...

Как в пляс пошли, зазвякала посуда,
Потом на пол уж полетели блюда;
Вином залита вся стряпня и пироги,
Справляют весело рожденье свояки.

А юбилярша в уголочке мирно дремлет,
Речам и поздравлениям не внемлет,
Ей утром  ликвидировать разгром,
И целый год веселья ждать потом...


Рецензии
Жизненно-правдивое описание именин.
Стих написан с прекрасным чувством
юмора и человеческим безкультурьем.
Очень интересмное. С теплои души.

Тамара Рожкова   14.01.2022 09:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.