Девки спорили на даче... К 24-й годовщине ГКЧП

19 августа. 24 года назад по телевизору  прозвучало «Лебединое озеро». После балетных на экране появился длинный казённый стол в президиуме и «отважные ребята»: Янаев, Крючков, Павлов, Язов, Лукьянов, Пуго Кто-то их назвал проверенными бойцами, кто-то – «верными ленинцами, а  я –так  матерным словом (правда, уже позже, когда они всё так позорно проср.али).
А знаете почему они проиграли?  Потому что даже в ЭТИ дни, 19 тире 22-го августа, они заканчивали свою работу ровно в восемнадцать ноль-ноль и  уезжали на свои подмосковные дачи. Грибы с ягодами собирать, рыбку ловить или просто  пупок чесать, сидючи на дачных террасках. Они все происходящее воспринимали как ИГРУ! И как в таком случае, они могли ВЫИГРАТЬ?
Против гэкачепистов выступили т.н. «демократы» - и вот тут вырисовывается совершенно интересный момент. Потому что те, кто себя в те времена ТАК называл, сами-то не представляли, что это такое – «демократия». Да и откуда им было её представлять? Из советских учебников? Поэтому никакими демократами они не являлись! Главное для них было объединиться вокруг Ельцина, помечтать о свободном выезде за границу и появлению в магазинах много колбасы. Всё. Это были их главные мечтания. Где здесь демократия? При чём тут она?
А вот что мне нравится в тогдашнем обращении ГКЧП к народу, так эта замечательная фраза - «На смену первоначальному энтузиазму и надеждам пришли безверие, апатия и отчаяние». Ребята, а как у вас сейчас с энтузиазмом?


Рецензии