Отъезд на историческую Родину

Какое модное, престижное явленье
На землю предков массовый отъезд.
Кому-то в Хайфе нужно жить, кому-то в Вене,
Такая тяга к перемене мест.

Как не поддаться тут всеобщему стремленью
Махнуть туда, где предки родились.
А вдруг отъезд стал новою ступенью,
А вдруг нас там давно уж заждались.

Сижу и разбираюсь в своем древе
Прабабушка – Мария Хачумян
Всё! Еду в горы, там, где сочный клевер
Или в столицу сразу, в Ереван.

Мой прадед был казак кубанский
Рвану пожалуй в Краснодар.
Имел характер он, ну сильно  хулиганский
Запишем  это тоже в формуляр.

Ещё один мой прадед из Рязани.
Решил! Махну на берега Оки
Там говорят грибы с глазами
И славные с Мещеры казаки.

Копаюсь дальше, вот те на, французы!
Но те, то, как в родню мне пробрались?
Такие вот природные конфузы,
Они-то как в Россию забрались?

Нет! Не хочу в Париж я! Однозначно!
Хоть где-то есть во Франции родня.
Не вдохновляет круасана вкус коньячный
Бланкет, гратен и прочая фигня.

Я не бегу за шекелем и евро
А эмиграция мне не в пример
И чужды мне национальные маневры
Да, я другой! Ведь я рожден в СССР!
19.08.2015   Андрей Латур


Рецензии