В этом месте город похож на старый советский склад

В этом месте город похож на старый советский склад
Здесь также пахнет металлом и начищенной обувью
И преет подбородок, спрятанный в толстый шарф
Пока ветер держит меня над ледяной прорубью

Гравийная дорожка, турник, вороны, коляски и
Леденцы на кустах боярышника облиты ли
Белой эмалью как ковши, чайники, бидоны и
Кастрюли, забытые на складе в прошлом июле

Черные сколы на эмали следы ботинок
А там целые пятна выброшенных пластинок
Меж деревьев мерещится силуэт убивца
Времени. (Пока его бульдог
Чуть в отдалении рвет поводок)
Прикуривает от другой. Убивцу не спиться.

В этом парке как на перевале близко небо
И темны мысли, приходится
Тревожится о случайном обвале
Ловить свет от потухшего диска

Если вдруг лягу и усну на снегу, то сразу настанет весна
Ведь твердое становится мягче под воздействием тепла


Рецензии