Ксения Блаженная

Светлый образ: чистый,весенний
Я с молитвой сердечной храню,
Блаженная матушка Ксения,
У иконы твоей я стою.

Под покровом Всевышнего жившая,
Ты дыханием мужа была.
Свою жизнь за него положившая,
Крест юродства по жизни несла.

Полюбила придворного певчего,
По любви обвенчалась с ним.
Была счастлива с ним бесконечно,
Обручившись согласьем своим.

Душа милого без покаяния
Ушла рано из жизни земной.
Ты осталась одна в отчаянии:
"Как войдет он в тот мир иной?"

Перед взором твоим открылась
Вся безрадостность жизни земной.
Для спасения ты изменилась,
Чтоб нести его крест неземной.

Все богатство свое и имение
Бедным людям ты раздала.
И уйдя от земных попечений
Ты молитвою к Богу жила.

Свое имя пред Богом забывшая,
Ты Андреем себя назвала.
И в мундир его облачившаяся
Нищей странницею бала.

Ты безумьем мнимым душу охраняла.
В сердце сберегая Благодатный Свет,
А безумье мира смело обличала
И давала мудрый пророческий ответ.

Нищету Христову сердцем возлюбила.
Подвигом стяжала смиренье и Любовь.
Злобу и укоры безропотно сносила,
Пряча свои слезы,боль,тоску и кровь.

Ты ночами долгими в молитве пребывала
И в слезах просила прощенья и любви.
Голод,холод,жажду все претерпевала
И Отец услышал все мольбы твои.

Ты в смиренном сердце Благодать стяжала,
Тайно помогала строить Божий храм,
Там где прибывала молитвой охраняла,
Даря благополучье и успех делам.

Встану на колени в молитве умиленной
Пред высоким подвигом голову склоня.
Ксения Блаженная Господом спасенная,
Помолись к Всевышнему,чтоб он спас меня.



 


Рецензии
Слава Богу за всё!

Татиана Шмель   17.12.2022 22:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.