Я сплю с якутками

Я сплю с якутками они
Когда пьяны – пусты, просты
Царапают якутские сосцы
Ладони, щеки и бумажные листы

Якутки молчаливы и грустны
Спят за еду, и соль, и спички
Хранят потом припрятанные нычки
Заиндевевшие по осени холмы

Якутка не попросит у меня
Любви, полцарства и коня
Она не будет тосковать по мне
Не станет приходить во сне

О скулы ломаются скалы и реки
Пальцы якутки пахнут медведем
Когда навстречу мне метнется этот век
Якутка обратится в новый снег


Рецензии