РАЙ

Мне не спалось и ранним утром
Я к Волге-матушке подался,
Кисель туманный раздвигался,
Мой натиск был любовным, бодрым.

Трава по пояс вдоль тропинки,
Водой холодной обжигала
И кожа, тело всё стонало,
Так стыли жилы и коленки.

Роса- красавица полей,
Стекала в шлёпанцы мои,
В ней, как в рассоле, скиснув ноги,
Вдруг, стали двигаться быстрей.

Прибавил шагу, Волга рядом.
Там у воды на берегу,-
Костёр себе я разожгу,-
Пусть греют он и солнце взглядом.

Его луч точно, как маяк,
С небес мне руку протянул,
По водам Матушки скользнул -
В волнах забившись, как червяк.

Являло утро чудеса:
Кисель, разжиженный садился,
Туман дымил, в лучах искрился,
Сверкала каплями роса.

Змея с тропинки прочь метнулась,
Большая на ужа похож
И скрылась в спеющую рожь,
Куда, вдруг, солнце окунулось,-

Всё поле в миг озолотив:
Водицу Волги, берега,
Камыш густой на островах,
Утёс, пляж дикий и обрыв.

Костёр дымит, уха в котле,
Судак томится в нём с ершом,
Эх, как же, братцы, хорошо
На Плёсской проживать земле.

                20.08.15


Рецензии
Интересное, впечатляет своими картинами природы!!!!
Ушички бы сейчас!!!!

Татьяна Чистякова 3   31.10.2015 19:41     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю, угостил бы, да всю съели.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   01.11.2015 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.