Жара

Где-то тучи над страной капают прохладой,
А у нас тяжёлый зной со второй декады.
Летний полдень не несёт телу облегченья -
У прогретых синих вод есть ограниченье.

От жары в густой тени никуда не деться,
С бестолковой беготни не найти сентенций.
И уже не первый год прёт жара из ада,
Климат объявил бойкот нам с олимпиадой.

Не дожить с такой жарой мне до катафалка,
Испарюсь перед грозой - очень станет жалко.
Полдень, близится обед, можно посмеяться -
Если б я была как дед, то сварила б яйца.

20.08.2015.


Рецензии
...полдень... обед - святое...

Сергей Чел   23.08.2015 18:33     Заявить о нарушении