Дар

В  квартире тихой с окнами во двор,
в старинном городе, в чужой стране
живет поэт, чеканящий узор
стихов, что адресованы не мне.

Здесь редко голос чей-либо звучит,
лишь стук часов и сердца, но не в такт.
Компьютер, книги, чай,  нитросорбид,
да время дремлет- ждет четвертый акт.

Поэт минорен- может, он не прав-
как память и предчувствие потерь
сплетает он в одну из страшных правд
два слова- одиночество и смерть.


Скупые строки в хаосе страниц,
но каждый стих- как ножевой удар:
попробуй увернись и заслонись,
забудь- не выйдет. Беспощадный дар!

Бумаги лист- почти распятья крест…
Ночь- словно смерть и смерть- как будто ночь.
И никого из любящих окрест.
И нечем, да и незачем,  помочь.


Рецензии
Бумаги лист- почти распятый крест... Здорово!
Стихо понравилось. Спасибо.
С уважением.

Сергей Зеленяк   26.02.2016 08:06     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Сергей, за прочтение и отзыв.
С уважением

Людмила Юдинцева   26.02.2016 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.