Банкир, минёр, чекист Баллада шансон

                Банкир, минёр, чекист

                Баллада (шансон)

                Звонят колокола, Преображение Господние,
                Звук тает, над рекою, вдаль зовя,
                Над звонницей, всё радостней звеня,
                В платочках женщины, стильные и модные,
                Корзинки с яблоками, освятить, прося,

                В садах всё глуше, с веток вниз,
                Ланиты белые налив,
                Созрел, влюбленный и красив,
                Срывается к земле каприз,
                Соблазн в руке у Евы,  горделив,

                Аплодисменты трав и соловьиный свист,
                Обстрелы ночью, городов не прекратив,
                Болтлив, бездарен и тосклив,
                Не слышит их банкир, минёр, чекист,
                Себя, как свечку, об снаряды погасив,

                Спас яблочный, единство у народа,
                Мёд, хлебные колосья, пироги,
                Готовятся к сражениям враги,
                Нет за душой святого, такова природа,
                Нет смысла ждать, что включатся мозги.

                20.08.2015г.


Рецензии