Осеннее

Слегка пьяна, взволнована, легка,
Любовница курчавого поэта,
Танцует осень на поминках старика -
Болезненно-удушливого лета.

Прохладой веет от её волос,
И в пёстрых юбках заблудился ветер.
Танцуй, красавица, тебе так много слёз
Судьбою уготовано на свете.

Но это после. Нынче не остыл
Ещё сентябрь, и веселится осень.
Взметнулись юбки! Боже, что за стыд -
Она уже наряд готова сбросить!

Не знает глупая, что ей недолго ждать.
Придёт другая, холодней и строже.
Ей - царствовать. Тебе же - лишь плясать
И для неё готовить трон и ложе.

2010


Рецензии