Три Спаса

Три Спаса на Руси.
О, щедрый август!
Что значит каждый?
Поспел уж хлеб из свежемолотой муки
и мёд созрел янтарный.
А яблоки... -
теперь ими украшены сады
в избытке и аромат их...
Ах, этот аромат с ума может свести!
Для живота всё? А что же для души?
...Спасибо пращурам
за щедрость и за свет
и за бесценное наследство:
за росы чистые, и мудрости обеты,
за яблоки, и мёд, и хлеб ,
суть - притяжение и сладость,и
упорство.
Три Спаса в августе
и все - Любовь.
Но почему же, Родина, скажи,
так больно говорить
о Спасе и Любви ?..
Не огорчило ль всё
холодное начало лета.

август 2015.


Рецензии
Спас-любви? Он ограничит-он всё нашу жизнь должен быть. Удачи во всём. Понравилось о спасе ваше стихотворение.

Анатолий Базуев   29.08.2015 09:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Анатолий, за мнение и пожелание.Вам тоже вдохновения и удачи!

Людмила Зыбина   29.08.2015 09:42   Заявить о нарушении