Переосмысление 9-10 класс

Солнце вновь плывёт по закату,
Льются с неба капли дождя.
И, наверное, стать мне собакой,
Всё бродящей и нищей всегда.

Я пройдусь по углам и скверам,
Пробегу мимо окон своих.
Я пройдусь с надеждой и с верой,
Закричу! Но мой голос утих.

Сколько войн, что идут годами,
И в глазах моих боль и мрак.
Всё брожу, всё теми местами
Мимо окон людских, мимо драк.

Я останусь навек одиноким,
И никто не услышит мой лай.
Мои травмы и раны глубоки,
Не один я такой среди стай.

Человек - он всё чаще корыстный,
И в глазах его только он сам.
Он пробьётся в душу так быстро,
Свою руку засунет в карман.

Я замёрз, дрожат грязные лапы,
Но как жить в мире лжи и вранья?
Перед кем мне снимать свою шляпу?
Перед? Скажите, друзья?!

Больше сил нет и падают веки,
От людей я ускорю свой бег.
Я останусь собакой навеки,
Лучше так, чем живёт человек.


Рецензии