Космическая скука

Неинтересны старые сказки на новый лад,
Все по одному шаблонному сценарию тут.
Кто-то внутри себя ищет сакральный клад,
Но это самый обычный замкнутый круг.

И это судьба, пустой комплекс Наполеона,
Самозажигание происходит в своём ЧСВ.
Мои мечты убирают лишь при свете неона,
Ведь в конце тоннеля уже выключен свет.

Но кресты и полумесяцы не играют роли,
Ведь Бог один, и он внутри каждого из нас.
Я прячусь в деталях, пишу своей кровью,
…до боли в сердце… …до слёз из глаз…

И вселенная терпит людские обиды вовсе,
Когда люди хлопают двери отсюда навсегда.
Тут в окна стучится старая подругу осень,
Как обычна: красива, грустна и совсем одна.

Мне скучно жить, и жизнью это не назовёшь,
Умирая в повседневной рутине и бытом.
Новый день, где ты себя вновь не найдёшь,
Он начинается довольно кривым ритмом.

И красная нить ведёт по сторонам разумам,
Оставляя хлебные крошки на всякий случай.
И как найду себя, от звонюсь, так сразу мам,
Честно тебе говорю… в будущем я будучи…


Рецензии