Город мой

Я помню, как палатки парусили
Испанскою армадой боевой.
Как мы, сойдясь из разных мест России,
Здесь начинали строить город свой.

Над Падуном неярко плыли зори,
Порог, как пьяный бушевал и пел.
А мы в бригадах делали историю,
От замыслов больших оторопев.

Глаза боялись...
Что же здесь такого?
От века так устроен человек:
Глаза боятся, руки гнут подковы,
А разум - свой опережает век.

Порою не выдерживали краны,
И стыло масло у стальных машин,
А в облаках морозного тумана
Как были крановщицы хороши!

Растёт мой город. Он всегда в движенье -
Над Белым домом гордо реет стяг,
И в нём такая сила притяженья,
Чуть не полмира было здесь в гостях.

И я, как все, мечту одну лелею,
И для того я сделать всё готов,
Чтоб город наш к большому юбилею
Стал лучшим из сибирских городов.


Рецензии
Замечательно!
Братск - город знаменитый!

Нонна Рыбалко   21.08.2015 09:24     Заявить о нарушении
Молодец, Толик, что новое сразу ввёл в сборники

Нонна Рыбалко   21.08.2015 09:43   Заявить о нарушении