Вчера ещё...

Вчера ещё тепло ласкало,
Сегодня утром погляди,-
Нам осень ручкой помахала,
А значит встреча  впереди.

Смотрю и вижу,- лист отживший
Стремится медленно к земле,
Всё лето правдою служивший,
Теперь с печатью на челе.

С горы сбегает по утрянке,
Резвяся,стая тощих псов.
Себе устроили беглянки
Какой-то под кустами кров.

Идёт с земли похолоданье,
Дыханье осени свежо!
Тепло уходит,расставанье,
И всё ж на сердце хорошо.

             20.08.2015г.


Рецензии