А ведь славно то как

Я нашёл
В этом мире
Фантазий и грёз
Незаметную рощу
Осин и берёз

И ручей недалёко
От дома совсем,
Когда в поисках
Был
Много лет между тем-

Думал,
Лучше найдутся
Места для души,
А не здесь
В беспробудной
Веками тиши.

Кипарисы
И пальмы
Под небом другим,
Не таким,
Как в России моей,
Голубым.

Карнавалы,
Один за другим
Хоровод
С дикой пляской,
Весельем
Без края весь год!

Да не вышло:
Мечты- это
Сказочный дым,
Исчезает мгновенно
В сближении с ним.

Помытарствавал я
И вернулся домой,
Распростившись
С разбитою
В щепки мечтой,

Молча встретил
Меня
Тот же
Низенький дом,
Так же взгляд
Мой ласкает
Сирень под окном.

Побродил,
Посмотрел,
А ведь славно то как!
И чего я искал
На чужбине дурак

И тогда,
Отстранясь
От фантазий и грёз,
Я упал перед ликом
Осин и берёз.


Рецензии