Честь и Память

Честь! Для иных она дороже жизни,
Переносится  на Память,
Никто не хочет, чтобы его проклинали,
Конечно «Брань на вороту не виснет»,
Многим важно, что  о нём  после смерти будут баять!
Но стоит ли Память нашу печалить?!

Возник нежданно вдруг вопрос :
«а так ли важна  о нас  Память?»,
Этот вопрос не таит в себе угроз,
Забвение совсем не хочу я здесь славить!

Каждый решает это по-своему,
И претворяет на деле,
Совсем без всякого следа из  жизни никто не скроется,
Лету не рады мы знойному,
Память оставит  умелый  смелый,
Человек не страус – в песок  не зароется!

Через других ты Память можешь оставить :
Все мы влияем друг на друга,
Но как же свой ум жизнь ценить заставить
И хорошо, если есть у тебя подруга!


Рецензии
Честь и память по большому счёту близкие понятия, ведь честный человек дорожит своей памятью. С уважением.

Юрнест Алин   25.08.2015 09:49     Заявить о нарушении
Большое спасибо!
С теплом Михаил

Михаил Васьков   25.08.2015 19:20   Заявить о нарушении