Когда я уйду...

Когда я уйду навсегда –
Мир не изменится вдруг,
В роднике не иссякнет вода,
Луны не поблекнет круг.
              Утреннею порой
              Иль на закате дня
              Будет шуметь прибой –
              Только не для меня.
Когда я уйду насовсем –
Не нужно прощальных слов:
Я лишь убегу от проблем –
От этих земных оков.
              Я буду свободным там,
              Я стану там молодым,
              Не верьте скорбным речам,
              Фразам пустым.
Когда я уйду в те места,
Откуда возврата нет,
Захлопнутся ворота,
Придётся держать ответ –
              За то, что здесь не допел,
              И, в общем то недолюбил,
              За то, что грешить посмел,
              Таким чудаком был.

Когда я уйду на покой,
Всевышнего буду молить:
Хоть облаком над рекой
Вернуться слезу пролить.
              Июньским слепым дождём
              Коснуться руки родной
              И знать, что я в сердце твоём
              Живой…


февраль  2006 г.


Рецензии