Спят скрипучие ступени

                Спят скрипучие ступени,
                сумрак льётся из углов.
                Ночью в цирке бродят тени
                всех Великих Стариков.
                Ходят, ходят,проверяют,
                хлеще чем любой главреж.
                Втихомолку проклинают
                каучУковый манеж.

                Отстояв дневные муки,
                громко конюхи храпят.
                Как натруженные руки-
                тросы чёрные висят.
                В гардеробной кот усатый,
                свесил лапы в канифоль.
                На костюмах акробатов
                трудовая блещет соль.

                Клоун спит во сне надеясь,
                покорить весь белый свет...
                Кто сказал такую ересь-
                Будто цирка больше нет?    
               
            
             
               
            


Рецензии