А кто спешит?!

Из раздела «Малый ликёро-водочный словник»
в книге «А может вы хотите выпить?..»
(мини-трактат о водке – 2)
(из разных источников)

Поддавки – пьянка.

Отходняк – труп, покойник.

Боулинг – единственное место, где можно пить пиво и при этом думать, что занимаешься спортом.

Сообразительный – постоянно «соображает».

Алкоголь - жидкость, сохраняющая почти все, кроме секретов.

Алкоголь - это искусственная фаза мозгового затмения. Д.Савицкий

Злоупотребление алкоголем – может привести к беременности.

Пиво – величайшее изобретение. Колесо, конечно, тоже ничего, но колесо с рыбой – всё-таки не то…

Алкоголь – убивает медленно…
А кто спешит?!

Старый Новый год – это не праздник. Это контрольный выстрел в печень!

Коктейль «Водка с подорожником» - великолепно лечит душевные раны.

Шляхетская закуска – ржаной кусочек хлеба мажется мёдом, сверху солёный огурчик. Иногда между ними кусочек сала, особенно от потомства дикого кабана и домашней свиньи. Подаётся с рюмкой самогонки при встрече гостей. Распространено в Польше, на Украине, в Белоруссии и в других славянских странах.

Украинский аперитив – рюмка самогонки/горилки/водки плюс кусочек ржаного хлеба с салом или паштетом из сала и чеснока. Обычно предлагается при встрече гостей на пороге дома или при входе в кабак.

Жалоба алконавта – умереть не боюсь, но как представлю, что на поминках все выпивают и без меня, а я лежу и мне не наливают, и не могу принять участия, вот где страшно-то…

Семь бед – один ответ: винишко.


Рецензии