У разведённых мостов

И вот осталось, наконец, осталось
Бродить ночной Невой... И не боюсь,
Что месяц август исключает радость,
А речек устья - умножают грусть.

Отрезки жизни льнут к абстрактной сумме
Журчащих лет в воронке бытия.
В каком-то смысле я, конечно, умер.
Ну а в каком-то - умирал не я.

И в горькой влаге, в горло проникающей,
Растут ретроспектив солёных сны,
Где на столбцы имён вновь откликаюсь я,
На клички, что в гранит занесены,

Где двойников считаю, обескровленно
Глядящих сквозь бессонниц колесо...
Что ж, Петербургу многое позволено.
Ему в каком-то смысле - можно всё.

19-20.08.2015


Рецензии