птичек жалко -д

<a 
Пневматическое оружие сегодня может купить каждый. Стоит недорого, никаких разрешений не требует, а стальные «пульки» продаются в каждом охотничьем магазине за копейки. Большинство владельцев ружей-«воздушек» свою страсть к стрельбе удовлетворяют пальбой по жестяным банкам в ближайшем пустыре. Но есть и те, кому нужна подвижная и беззащитная цель. И такими целями для сотен «комнатных Рэмбо» становятся многие городские птицы.</a>

Конечно, в отличие от традиционной охоты, никакой реальной пользы людям подобное занятие не приносит - кроме жестокого "развлечения". Кто и зачем этим "забавляется"?
Мой комментарий в Вечерней Москве
Социальный портрет кроухантера вполне бесхитростный. Если это подросток, то почти всегда из семьи со средним достатком и большим эмоциональным дефицитом. Убийство животных для него — это способ и расплатиться с обидами и почувствовать себя значительным и сильным. По профессиональному признаку в «группу риска» потенциальных кроухантеров входят специальности с высоким уровнем стресса — менеджеры среднего звена, мелкие клерки, служащие различных силовых структур. Если эти, в целом обычные люди, не справляются со своей социальной ролью и оказываются несостоятельными, то кроухантерство может стать для них способом самореализации.

И самое главное. Птичек, конечно, жалко. Но еще печальнее то, что популярность подобного занятия - симптом нарастающей в обществе агрессии. Начав со стрельбы по пернатым, продвинутые стрелки могут переходить к иным мишеням, двуногим, лишенным перьев.


Рецензии