Фонарь при дороге завис

Фонарь при дороге завис,
Зазвав мотыльков на бал.
Поблек, посерел его тис.
Плафон пожелтевший устал.

Какое колличество зим
Пройдет стороной, не спросив,
О том как дорогой один
Стоит он вперед прокосив?

Но осунувшись твердо стоит,
В пятне хоровод завертев.
Ведь никто в темноте не горит,
Потехой ветрам замшевев.

Ведь никто не осветит тот путь,
С последней вспышкой, тогда
Во мраке совсем потонуть
Прикажет и эта страда.


Рецензии